木村拓也の演技力!金太郎飴演技って何?

kim04キムタクの演技は全部一緒に見えるのは私だけ?

イヤ!私と同感の人がいるかも知れない。(^O^)

そんなこんなで、キムタクが主役を演じる時は多分ですよ。



スポンサードリンク

監督も周りに演技力の高い役者を揃えるかもね?

言いかえれば、作品にこだわる監督さんなら初めからキムタクをキャスティングしないでしょうね。

だって、どこを切っても『金太郎飴』ですから・・・・

キムタクの演技ってどうよ?

キムタクも最初の頃の演技は良かったと思います。(^O^)

でもでも、毎回の演技が一本調子の金太郎飴では演技の評価が上がりませんよね。

役者名は控えますが、俳優さんにしろ女優さんにしろ演技力の高い人は沢山いますね。

中には作品を掛け持ちされて撮影されてる役者さんで作品毎に役になりきって感情移入して演じる。

見てて惚れ惚れする瞬間です。(^O^)

こんな役者さんを見ると、つくづく役者さんだなぁ~と思えます。

じゃー、どこがキムタクと違うのか?

みなさんは、すでに分かっていると思いますが。

演技力の高い役者さんは、与えられた役になりきって感情移入を完璧に出来る人だと、私は勝手に思ってます。

その点、キムタクはその辺の感情が今一欠落してるのでは?

でも、こればかりはキムタクの個性だよと言う人もいると思いますので何とも言えません。

しかし、キムタクは沢山のテレビラマや映画に出演してるんですね。

その出演作品をウィキペディアから引用させて貰うと。

テレビドラマ

01.あぶない少年III(1988年10月12日 – 1989年3月29日、テレビ東京) – 木村拓哉(PTA会長の息子)本人 役

02.時間ですよ新春スペシャル「梅の湯の結婚式はギャグでいっぱい」(1990年1月2日放送)

03.おとうと(1990年4月30日、TBS) – 碧郎 役

04.松葉杖のラガーマン『ラグビーやってて良かった!』(1991年1月14日、TBS) – 平井正樹 役

05.映画みたいな恋したい『ロミオとジュリエット』(1991年10月5日、テレビ東京)

06.好きなのに…(1991年10月13日 – 10月27日、テレビ東京) – 田村栄一 役

07.映画みたいな恋したい『摩天楼はバラ色に』(1992年4月4日、テレビ東京) – 三沢昇 役

08.世にも奇妙な物語第2シリーズ『言葉のない部屋』(1992年7月2日、フジテレビ)- 田舎者 役

09.世にも奇妙な物語春の特別編『落書き』(1995年4月3日、フジテレビ)- 押本 役

10.世にも奇妙な物語春の特別編『パパラッチ』(1999年3月31日、フジテレビ)- 貴美男 役

11.世にも奇妙な物語 SMAPの特別編『BLACK ROOM』(2001年1月1日、フジテレビ)- 湯ノ本ナオキ 役

12.柴門ふみセレクションSELECTION2『少女以上・少年未満』(1992年10月19日、テレビ朝日) – 紺野祐一 役

13.もっと、ときめきを―ふたりまでの距離―(1992年3月17日、日本テレビ系)

14.その時、ハートは盗まれた(1992年11月19日 – 12月17日 フジテレビ) – 片瀬雅人 役

15.泣きたい夜もある『僕だけの女神』(1993年4月18日、TBS) – タケシ 役

16.伊豆の踊子(1993年6月14日 / 6月21日、テレビ東京) – 川崎 役

17.あすなろ白書(1993年10月11日 – 12月20日、フジテレビ) – 取手治 役

18.君に伝えたい『女×5≦あいつ』(1994年4月3日) – 山下徹 役

19.君に伝えたい『再会』(1994年6月12日)

20.若者のすべて(1994年10月19日 – 12月21日、フジテレビ) – 上田武志 役

21.SMAPのがんばりましょう『NAKED BANANAS』(1995年4月12日 – 7月5日)

22.SMAPのがんばりましょう『GOING NUTS』(1995年7月12日 – 9月20日)

23.君は時のかなたへ(1995年9月18日、テレビ朝日) – 徳川家康 役

24.人生は上々だ(1995年10月13日 – 12月22日、TBS) – 大上一馬 役

25.古畑任三郎 (フジテレビ、1996年1月31日放送 第17話「赤か、青か」 – 殺人犯・林功夫 役

26.古畑任三郎『消えた古畑任三郎』(1996年4月9日、フジテレビ)

27.古畑任三郎スペシャル「古畑任三郎 vs SMAP」 (フジテレビ系、1999年1月3日放送) – 木村拓哉 本人 役

28.古畑任三郎生放送 古畑 VS SMAP (2013年9月30日、フジテレビ) – 木村拓哉 本人 役

29.ロングバケーション(1996年4月15日 – 6月24日、フジテレビ) – 主演・瀬名秀俊 役

30.協奏曲(1996年10月11日 – 12月13日、TBS) – 貴倉翔 役


スポンサードリンク

31.僕が僕であるために(1997年1月3日放送、フジテレビ) – 黒澤力 役

32.ギフト(1997年4月16日 – 6月25日、フジテレビ) – 主演・早坂由紀夫 役

33.いいひと。 第8話(1997年6月3日、フジテレビ) – 早坂由紀夫 役

34.ラブジェネレーション(1997年10月13日 – 12月22日、フジテレビ) – 主演・片桐哲平 役

35.織田信長 天下を取ったバカ(1998年3月25日、TBS) – 主演・織田信長 役

36.眠れる森(1998年10月8日 – 12月24日、フジテレビ) – 主演・伊藤直季 役

37.今夜は営業中!(1999年9月18日、日本テレビ) – 木村拓哉(SMAP)と村木拓哉 本人 役(二役)

38.ビューティフルライフ(2000年1月16日 – 3月26日、TBS) – 主演・沖島柊二 役

39.伝説の教師 最終話(2000年6月24日、日本テレビ) – 水谷庸司 役

40.フードファイト(2000年7月1日 – 9月16日、日本テレビ) – 九太郎(声)

41.HERO(2001年1月8日 – 3月19日、フジテレビ) – 主演・久利生公平 役

42.HERO特別編(2006年7月3日)

43.ドラマレジェンドスペシャルHERO(2007年9月23日)

44.HERO 第2シリーズ(2014年7月14日 – 9月22日)

45.フードファイトスペシャル香港死闘篇(2001年4月1日、日本テレビ) – 九太郎(声)

46.忠臣蔵1/47(2001年12月28日、フジテレビ) – 主演・堀部安兵衛 役

47.空から降る一億の星(2002年4月15日 – 6月24日、フジテレビ) – 主演・片瀬涼 役

48.GOOD LUCK!!(2003年1月19日 – 3月23日、TBS) – 主演・新海元 役

49.プライド(2004年1月12日 – 3月22日、フジテレビ) – 主演・里中ハル 役

50.X’smap?虎とライオンと五人の男?(2004年12月25日放送、フジテレビ) – アジー 役

51.エンジン(2005年4月18日 – 6月27日、フジテレビ) – 主演・神崎次郎 役

52.西遊記 第1話(2006年1月9日、フジテレビ) – 幻翼大王 役

53.華麗なる一族(2007年1月14日 – 3月18日、TBS開局55周年記念番組) – 主演・万俵鉄平 役

54.CHANGE(2008年5月12日 – 7月14日、フジテレビ) – 主演・朝倉啓太 役

55.Goro’s Bar ドラマスペシャル『世界に一つだけの花サカス!?』(2009年3月10日) – 稲垣吾郎オーナーの兄タクヤ 役

56.MR.BRAIN(2009年5月23日 – 7月11日、TBS) – 主演・九十九龍介

57.こちら葛飾区亀有公園前派出所 最終話(2009年9月26日、TBS) – 謎の男 花火屋のタク坊 役

58.月の恋人?Moon Lovers?(2010年5月10日 – 7月5日、フジテレビ) – 主演・葉月蓮介 役

59.毒トマト殺人事件(2010年7月1日、テレビ朝日) – 木村拓哉 本人 役

60.南極大陸(2011年10月16日 – 12月18日、TBS開局60周年記念番組) – 主演・倉持岳志 役

61.PRICELESS?あるわけねぇだろ、んなもん!?(2012年10月22日 – 12月24日、フジテレビ) – 主演・金田一二三男 役

62.安堂ロイド?A.I. knows LOVE??(2013年10月13日 – 12月15日、TBS) – 主演・安堂ロイド/沫嶋黎士 役(二役)

63.宮本武蔵(2014年3月15日、16日二夜連続、テレビ朝日開局55周年記念ドラマスペシャル) – 主演・宮本武蔵 役

64.極悪がんぼ(2014年6月23日) – 最終回ゲスト出演・久利生公平役

65.アイムホーム(2015年4月16日 – 6月18日、テレビ朝日) – 主演・家路久 役

映画出演

01.シュート!(1994年3月12日公開) – 久保嘉晴 役

02.君を忘れない(1995年9月23日公開) – 上田淳一郎 役

03.2046(2004年10月23日公開) – タク 役

04.ハウルの動く城(2004年11月20日公開) – ハウル 役(声優)

05.武士の一分(2006年12月1日公開) – 三村新之丞 役

06.HERO(2007年9月8日公開) – 久利生公平 役

07.HERO(2015年7月18日公開予定)

08.アイ・カム・ウィズ・ザ・レイン(2009年6月6日公開) – シタオ 役

09.REDLINE(2010年10月9日公開) – JP 役(声優)

10.SPACE BATTLESHIP ヤマト(2010年12月1日公開) – 古代進 役

キムタクって結構出演してるんですね。(^O^)

てっ事はキムタクは演技が上手いの?下手なの? どっちよ?


スポンサードリンク