名倉潤って本当はタイ人じゃな いの?ポスターはどう見てもタ イ人の方です。今日は、人気の タイ料理を紹介しますね。 日本国内にタイ料理を食べさせ てくれる店が沢山あるんですね。
【目 次】
名倉潤がタイの広報大使に選ばれた!
名倉潤が「タイ・セレクト広報大使」に就任だって!
日本人によるタイの広報大使に何でタイの方を 選ぶの?日本人から選べばいいのにね。?
だから。名倉は日本人だってば!何か問題あるの? そのー、このポスターが全然違和感が無かったから(^^)
名倉さんって、タイの人よりタイ人らしいのは、どう言う事?
アンコール・ワットも顔パスで入れるし(タイの人は無料です) 外国人専用のホテルに(タイの人は利用不可)のホテルに 名倉さんは利用を断られ門前払いになるしね。
名倉さん広報大使を応援してますから頑張って下さい。
タイ料理、人気料理の20品です。
トムヤムクン
タイ料理の代名詞、辛くて酸っぱい 海老のスープで世界3大スープの ひとつ。
ゲーンキョーワン
辛さの中にもココナッツミルクのマイ ルドな甘味が生きた、グリーンカレー。
バッタイ
辛いものが苦手な人でもOKな、 タイ風焼きそば。細かく砕いた ピーナッツがアクセント。
プーパッポンカリー
渡り蟹のカレーソース炒め。 玉子でとじているため、 ふわっとまろやかな仕上が りです。
トートマンクン
海老のすり身を揚げたタイ 風さつま揚げ。 「トートマンプラー」なら、 魚のすり身揚げ。
カオマンガイ
茹でた鶏をそのスープで 炊いたご飯の上にのせた、 屋台ではポピュラーな料理。
ソムタム
未熟な青パパイヤを使用した、 イサーン地方の名物。甘、辛、 酸のバランスが絶妙。
クウェッティオナーム
クウェッティオナームは米で 作った麺。「ナーム」は汁入り という意味。「ヘン」なら汁なし に。
ガイヤーン
炭火で焼いた、タイ風焼き鳥。 甘くて辛いタレをつけていただ きます。
カオパット
日本のチャーハンとよく似た タイ風チャーハン。レモンを搾 るとサッパリした味わいに。
カオソーイ
パリパリに揚げた麺をカレー 風味のスープに入れたタイ 東北地方の名物料理。
カオカームー
甘辛く煮た豚の角煮をご飯 の上にのせた屋台でも定番 の料理。肉が口の中でとろけ ます。
カオガパオ
挽肉とタイバジルを炒めたも のをご飯の上にかけた定番 料理。目玉焼きをのせて。
チューチークン
海老にココナッツミルクベー スのレッドカレーソースを絡め た一品。コクがあります。
トムカーガイ
ココナッツミルクベースの酸っ ぱくて辛いスープ。サッパリとし て食が進みます。
ホイトート
カキが入ったタイ風のお好み 焼き。タイの屋台では衛生が 心配ですが、日本なら安心。
ポーピアソッ
海老や鶏肉、パクチーが巻か れた生春巻き。揚げ春巻きは 「ポーピアトート」。
ヤムウンセン
茹でた春雨と挽肉を和えた酸 っぱ辛いサラダ。非常に辛いこ ともあるので気をつけて。
パックブーンファイ デーン
中国野菜の空芯菜の炒めもの。 しゃきしゃきとした歯触りがたま りません。
ヤムヌア
ローストした牛肉を、贅沢に使用 したサラダ。辛さと牛肉の旨みを 存分に味わえます。
プロフィール
名倉潤 | 渡辺満里奈 | |
本名 | 名倉潤 (なぐら じゅん) | 名倉満里奈 (なぐら まりな) |
芸名 | 同じ | 渡辺満里奈 |
生年月日 | 1968年11月4日 44歳 | 1970年11月18日 42歳 |
身長 | 170cm | 163cm |
出身地 | 兵庫県 | 東京都大田区 |
血液型 | AB型 | B型 |
3サイズ | B85-W60-H88 | |
活動期間 | 1986年~ | 1986年~ |
事務所 | ワタナベエンターテインメント | ソニー・ミュージックアーティスツ |
2005年4月5日 結婚 | 2007年12月9日 長男誕生 | 2010年6月24日 長女誕生 |