安田圭さんの夫で料理研究家の 小崎陽一さんがプロデュースし ている東京・西麻布にあるレス トランの「オステリア ジャン ニ」がなんとミシュランに掲載 されました。
【目 次】
まずは二人のフロフィールと馴れ初めは何なの?
小崎陽一 | 安田圭 | |
本名 | 小崎陽一(こざき よういち) | 小崎圭(こざき けい) |
芸名 | 鈴木砂羽 | |
生年月日 | 1978年3月16日 35歳 | 1980年12月6日 33歳 |
身長 | 169cm | 158cm |
出身地 | 愛知県 | 千葉県富津市 |
血液型 | A型 | A型 |
3サイズ | B82-W63-H | |
活動期間 | 1998年~ | |
事務所 | ジェイールーム |
小崎陽一さんと安田圭さんの馴れ初めは?
安田さんは友達から、アソコのイタリアンレストランにかっこいいシェフがいるよって友達からお店に連れて行かれたのがキッカケになります。
そしたら、そのお店の料理がとても美味しかったらしく、こんな料理が作れたらいいなって思いで、次から、安田さんの事務所もお店の近くに有ったのも手伝ってか、次から1人でしばらく通ったらしいです。
小崎陽一さんは、レストチランの他に料理教室もやってたので安田圭さんは、その料理教室に通うことになり二人は大接近したと言う訳です。
どちらが先に声を掛けたかは定かでは有りませんが? 二人は交際に発展しました。
めでたし! めでたし!
そして交際を初めてから5ヶ月後に、なななんと結婚にゴールインです。
2013年5月29日に、ついに結婚届けを役所に提出です。
再度、めでたし! めでたし!
小崎陽一さんのイタリアンレストラン紹介です。
小崎さんは都内のレストランでソムリエとコックの経験し実力を付けます。
2007年3月に、港区東麻布にイタリアン教室とプライベートのレストラン
『クッチーナ ジャンニ』をオープンさせます。
住所: 東京都港区東麻布1-24-4 FLEG東麻布701 最寄りの駅は赤羽橋駅から徒歩2分で行けます。
TEL : 03-3584-4888
2012年9月に、2店舗目のイタリアンレストランを港区西麻布に 『オステリア ジャンニ』をオープンさせます。
住所: 東京都港区西麻布3-17-23 プティコワン西麻布2F
TEL: 03-6447-2633
このお店が今回ミシュランに掲載されたお店です。
ところで、ミシュランの格付けを良く聞くけど、これって何?
ミシュランとは、フランスのミシュラン社から出版される色々なガイドブックの総称をミシュランと言います。
代表的な出版物として、レストランの評価を星の数で表すことで知られるレストラン・ホテルガイドです。
ミシュランの評価は、1★~3★までです。 その他に各国の政府観光局が星を付けて評価しています。
観光局の評価は、1★~5★までです。 よってミシュランとの評価とは別物ですから。
この評価の方法はミシュランに関して言えば、ミシュランの正社員調査員が、調査するレストランやホテルが決まれば、何の連絡もせずに抜き打ち的にお忍びで調査します。
でっ!今回に小崎陽一さんのレストランがミシュランに評価され2014年度版に掲載されました。
でもでも、星は付いてません。 あくまで「調査員オススメのコストパフォーマンの良いフレンチ・イタリアン」という主旨の枠での掲載だそうですよ。
それでも名誉な事だと思いますよ。
星のランク付け基準の評価内容として
三ツ星★★★ その為に旅行する価値がある卓越した料理
二つ星★★ 遠回りしても訪れる価値がある素晴らしい料理
一つ星★ そのカテゴリーで特に美味しい料理