今年のバレンタインは愛情の こもった手作りのチョコを上げ て見てはいかがでしょうか? 喜ばれること請け合いです。 その手作りレシピ紹介です。(^^)
スポンサーリンク
バレンタインデーのチョコレート! 既成品のチョコレートもいいけど(^^)
大切で大事な人には、やはり愛情のこもった手作りのチョコを上げて見てはいかがですか。
手の掛かる凝った手作りチョコもいいですけど、今日、紹介するのは誰でも簡単に作れちゃうレシピです。(^^)
まずは材料です。 meijiチョコレート 2枚 生クリーム 50cc ココアパウダー 大さじ2杯
↑↑↑↑↑↑↑用意する材料はこれだけです。
【作り方】
完成品です。
材料です。
材料はこれだけです。(^^)
材料のレシピです。
チョコレートを刻みます。
チョコレート2枚を刻みます。①
チョコレート2枚を刻みます。②
スポンサーリンク
刻んだチョコを溶かします。
生クリームを温めます。
沸騰する直前に火を止めチョコを入れます。
良くかき混ぜます。
容器に入れます。 常温で1時間冷まします。 冷凍庫に1時間入れます。
仕上げです。
固めたチョコを切ります。
皿に移します。
ココアパウダーをふりかけます。
完成です。(^^)
スポンサーリンク