4273 今年のバレンタインは愛情の こもった手作りのチョコを上げ て見てはいかがでしょうか? 喜ばれること請け合いです。 その手作りレシピ紹介です。(^^)


スポンサーリンク

 

 

バレンタインデーのチョコレート!   既成品のチョコレートもいいけど(^^)  

 

大切で大事な人には、やはり愛情のこもった手作りのチョコを上げて見てはいかがですか。

 

手の掛かる凝った手作りチョコもいいですけど、今日、紹介するのは誰でも簡単に作れちゃうレシピです。(^^)

 

まずは材料です。 meijiチョコレート 2枚 生クリーム 50cc ココアパウダー 大さじ2杯

↑↑↑↑↑↑↑用意する材料はこれだけです。  

 

【作り方】

完成品です。

4275  

バレンタイン 【簡単!生チョコっと】 の作り方動画です。

 

 材料です。

4276  

 材料はこれだけです。(^^)

4278  

 材料のレシピです。

4274  

 チョコレートを刻みます。

4280  

 チョコレート2枚を刻みます。①

4281  

 チョコレート2枚を刻みます。②


スポンサーリンク

4282  

 刻んだチョコを溶かします。 4283

 

 生クリームを温めます。

4284  

 沸騰する直前に火を止めチョコを入れます。

4285  

 良くかき混ぜます。

4287  

 容器に入れます。 常温で1時間冷まします。 冷凍庫に1時間入れます。

4288  

 仕上げです。

4289  

 固めたチョコを切ります。

4290   4291  

 皿に移します。

4292  

 ココアパウダーをふりかけます。

4293  

 完成です。(^^)

4294  

 別バージョンの簡単に出来る、手作りチョコの作り方動画です。

 

スポンサーリンク